58 Письмо

Храню я старое письмо,
Его слова почти истлели,
Но между строк его прочесть
Твою любовь глаза успели.

И ныне страстью жгет оно,
В нем жар твоих прикосновений.
Забыла я твое лицо...
Слова забыть я не сумею!

пунктуация проверена.

*       "Не обещался ли?"
В шкатулке, где лежат перо,
Печать, кольцо и штопор винный,
Лежит последнее письмо
И список прегрешений длинный.
Твои... Но среди них одно
Пронзает сердце как иглою -
То обещанье, что дано,
      но не исполнено тобою.

            
Как мог ты жить,
Другим даря
Свои обьятья? Без меня
Пути земные проходя
И хлеб насущный разделяя?
Как смел ты разделить с немилой
И кров, и верность, и могилу?          


Рецензии