Взгляд из рая

В среде больных житейской слепотой,
Нередко хочется отчаянно кричать.
С порога храма дьявол лечит души добротой,
А с заднего крыльца велит душе молчать.

И строй за строем, день за днём, идём,
И в тишине, внутри, душа лишь бьёт в набат,
Пылает сердце нынче желчью, не огнём,
Несчастью дальнего, конечно, ближний рад.

О всепрощении и ближнего любви поёт толпа,
Но прежде чем прощён, сначала будь сожжён,
С обугленной ногой душа - весёлая гульба,
И божий глас в затравленной толпе, конечно же, силён.

И горе тем, кто глас его услышать не сумел,
Дьячок решил, что ты не прав - пройдите на костёр!
И факелом уже горят глаза, толпу собою ты согрел,
Из рая дьявол смотрит на тебя и глаз его хитёр!


Рецензии