В уголке далёком сердца

В уголке далёком сердца,
Там, где боли тяжкий груз,
Жжёт больнее Чили-перца
Неопознанная грусть.
То ли осень растравила,
То ли смерти я боюсь –
Целый день душа кровила,
Источая с болью грусть.
Вроде бы не так уж грешен,
Хоть судить и не берусь,
Был по жизни к слабым нежен
И отзывчив.… Слышишь, грусть?
В суете растратил время,
Думал: «Что же? Пусть так пусть».
Молодых не мучит бремя
Повстречать старуху-грусть.
Всё суетно, всё пустое –
Оседает быта муть.
Здравствуй, время золотое,
Осени волшебной Грусть!


Рецензии