В облаке белом, в душевной печали

В облаке белом, в душевной печали
Ангел небесный в раздумьях сидел.   
Взрывы ковчег его облачный рвали,
Ангел на поле сраженья смотрел.

Голову он опустил на колени,
Ноги босые руками обнял
И на земле среди вспышек и теней,         
В чёрных дымах всё кого-то искал.   

Люди враждуя, Творца забывают,
Им не до ангелов там, на земле –    
Снова друг друга они убивают,
Духом и телом погрязли во зле.

Ангел спустился из райского сада
С божьим наказом Святого найти,
Чтобы его из смертельного ада
По вознесённой молитве спасти.

Только, молящийся искренне Богу,
Жертву с молитвой приносит собой. 
Ангел не видит к Святому дорогу –
Он не закончил свой жертвенный бой.             

Святость себе исключений не просит - 
Выберет братскую долю для всех.
Святость других на погибель не бросит,   
Не совершит непростительный грех!


Рецензии