Уважаем каждый знак

Только выйдешь за порог,
Только ты покинешь дом,
Законы улиц и дорог
Строго царствуют кругом.
Знакомство с ними же, друзья,
С детства начинается.
Ошибаться здесь нельзя,
Это не прощается.
Верим, нет надёжней друга,
Помогать не устают
Светофора все три круга,
Нам сигналы подают.
Если знает пешеход
Все правила движения,
По дороге не пойдёт -
Скажем без сомнения.
Рисковать же пешеход
Там не собирается.
А специальный переход
Зеброй называется.
Что опасные манёвры
Это - страшная беда
Помнят умные шофёры -
Не лихачат никогда.
Правила расскажут эти
По картинкам - где и как?
Смело также скажут дети:
,,Уважаем каждый знак!,,

2014 год


Рецензии
Детям наверно понравится.)

Барахоев Хасолт   16.09.2016 00:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Хорошего настроения!

Фания Фаррахова Тухватуллина   16.09.2016 10:53   Заявить о нарушении