***

Что ж ты время делаешь с нами,
Безобидно вскружив циферблат,
Заключая в плену под часами,
Все, что сердце так хочет назад.

Что ж ты время память не стёрло,
Обратив годы жизни в золу,
Горькой желчью срывается горло,
Хриплой лирой в кромешную мглу.

Что ж ты время делаешь с нами,
Разрезая жизнь ржавым ножом,
Может быть мы все сделали сами,
Спотыкаясь во мраке ночном.

Безобидно вскружив циферблат,
Мы неслышно тебя сотворяли,
Вот уж третий прожив снегопад,
Три зимы мы друг-друга прождали.

Заключая в плену под часами,
Боль разлуки рассеяв в годах,
Вновь и снова мечтая ночами,
Вновь и снова встречаясь во снах.

Все, что сердце так хочет назад,
К нам уже никогда не вернётся,
Жизнь рукою костлявой подряд,
Безвозвратно часами берётся.

Горькой желчью срывается горло,
Хриплой лирой в кромешную тьму,
Снова памятью сердце распёрло,
Бритвой чувств полоснув по нему.

Что ж ты время играясь с сердцами,
Оставляешь надежды лишь яд,
Заключая в плену под часами,
Всё, что сердце так хочет назад.

Что ж ты время счастье отторгло,
Дав лишь вспыхнуть чувствами тлу,
Что ж ты время память не стёрло,
Обратив наше счастье в золу.

Вырвав счастье сухими руками,
Лишь оставив прошлого факт,
Что ж ты время делаешь с нами,
Безобидно вскружив циферблат... .
01.05.2016
19:38


Рецензии