Большое в малом

Мы в маленьком большое
        можем не заметить,
В нехватке жизни видим эталон.
В разрозненной душе
        выдумываем силу.
О, как наш мир притворством утомлен.
        Пластмассовые люди, лица:
О, их глаза пусты, безмолвны их уста.
        Как Диоген я с фонарем,
И в поиске своем не вижу я конца.
И все нутро мое тоскою изнывает
По многомиллионной глубине.
Да, кто-то в километрах измеряет,
Запутавшись в кромешной тьме.
        Мудрец поспешно уходя,
Посыпал пеплом голову не зря;
Сказал,накинув тень на плечи,
Что в мелочах проистекает свет.
Но не с кем говорить о вечном,
И некому улыбку подарить в ответ.


Рецензии