Кончился праздник

Кончился праздник, стихли качели,
Те, что раскачивали торжество
Громким салютом хлопнули двери
В праздничное колдовство

Шумы гуляний, флаги парада,
Конкурсы, ярмарки, танцы и смех,   
Пряник имбирный, вкус лимонада,
Шарик воздушный взлетающий вверх

Вспышки нарядов, открытые лица,
Звуки оркестров, тосты, вино
Все веселятся, и даже полиция,
Как то теплее смотрит на все

Будто все братья, будто все сестры,
Между собою друзья, не враги
Множатся, множатся рук перекрестки,
Разгоряченных объятий круги

Город ликует в едином порыве,
Город гуляет, город не спит
Светятся сетью огней мостовые,
Иллюминирован уличный вид

Утро забудет разгулы былые,
И не захочет помнить о том,
Как люди охваченные эйфорией,
Пели, плясали веселым гуртом

В скучные будни пойдут на работу
Вновь никого вокруг не замечать
Ночи бессонной скрывая зевоту
Под ноги вперив нахмуренный взгляд

Будто, вина не имеет предела,
Праздник вчерашний, только лишь сон,
Радость, как лампочка, перегорела,
С первым, шагнувшим в небо лучом

Будто, и не было встреч и прощаний,
Не было песен, и ярких шаров
Шествий сплоченных огнем обещаний,      
Тостов, поднятых за мир и любовь,

И сохраняя угрюмые мины
Люди в автобусах едут, в метро,
Взгляды косые бросая на спины 
Будто бы сделали, что-то не то

То, что людей открывало навстречу,
То, что стеснений срывало замки,
Ближе нас делало и человечней
В эти торжественные деньки

Кончился праздник, страсти утихли,
Жизнь потекла своим чередом
Видимо, можем мы, но не привыкли,
С миром делиться душевным теплом

3.14


Рецензии