Необычная встреча

Я как-то раз гуляла в милом парке.
Вдруг повстречала робота на лавке
И захотела с ним поговорить.
Он был не против, вел себя открыто,
Узнал, что мое имя Маргарита,
Позволил рядом с ним чуть-чуть побыть.

Он рассказал, как много в жизни знает,
Что видит мир насквозь, все изучает
И идеально может рассчитать,
Слух музыкальный, все почти умеет,
И далеко не скоро постареет,
Из всех существ успев великим стать.

Я слушала его, внутри взгрустнулось,
Задумалось немного и всплакнулось,
А мысль была лишь об одном тогда,
Что жизнь к нему фортуной повернулась,
Так щедро и услужливо прогнулась.
Ведь он не будет плакать никогда...


Рецензии