Полярная звезда

Мне солнца рыжие лучи
Ложатся на лицо упрямо.
В предвосхищении ночи,
В немом молчаньи, величаво

Встаёт Полярная звезда,
Незримый путь нам озаряя,
Туда ведущая суда,
Где ближе белоснежье рая.

И точно знает, в облаках
Покой сокрытый и отраду
И будто держит на руках
И нашу жизнь и нашу ладу.

И в ореоле голубом,
Не предворяя бег событий,
В моря, закованые льдом,
Ждёт наших медленных отбытий.

Мы собираясь мельтешим
Пытаясь захватить предметы,
И заполняет небо дым,
Последние ища ответы.

Осозновая бег минут,
Бежим ещё быстрее к трапу,
А звёзды ведь и те умрут,
И мир забудет про утрату.

Вот жидкость океана, соль,
Холодный ветер расставанья,
Но позабыто слово «боль»,
И растворились расстоянья.

И ледоколы, баржи, шум
И треск изломанных торосов
Приходит много мне на ум
Ответов. Только нет вопросов.

13.05.16


Рецензии