Страдания напрасны

Не будет завтра! Да и есть ли сегодня?
Что видели мы в этом счастье гнилом?
В нас желание жить просыпается поздно,
Когда оказались уже за бортом.
Вода ледяная, душа коченеет
И дьявольски синие губы. Потом
Как блик по-мертвецки глаза заблестели.
Тускнеет сознанье, жалея о том.
Зачем ты страдал, и, так мучившись плакал?
Ведь всё так неважно в сей час роковой...
Играл без азарта, поставив всё на кон.
Ты жизнь проиграл, пожелавши покой!


Рецензии