Путешествующая в прекрасном

*чтоб возникли космические стихи и новая самая медленная черепаха
преодолела пределы скорости света как некогда скорость звука…

                Яннис Рицос*


«Цех поэтов»,
                «Гостиницу для путешествующих в прекрасном»,
Времянку-«Мансарду»*,
                Любой другой «Мезонин»
Стирает век-обветшанье
                Или секунда-торнадо:
Своей невозможности -
                Немыслимости -
                Никчёмности
Барьер
         Брать надо
                Строке стиховой -
А это не легче,
                Чем электрону
В электромагнитных оглоблях,
А это трудней,
                Чем звездолёту
(Все звёзды -
                Кроме одной незримой,
                Самой черноты чернее -
Лоренц-Фитцджеральдовой кистью
По нулевой толщины
                Границе пространства и вечности
                Размазав) -
Брать барьер световой:
Ценнейшее -
                Лишь за ним!
Съедает век-обветшанье,
                Сметает секунда-торнадо
«Цех поэтов»,
                Времянку-«Мансарду»
И любой
             Другой
                «Мезонин».


* Литературный альманах, в 1990-х годах издававшийся в Черноголовке.


Рецензии
Мозолистое...

Рэссика   19.09.2016 12:32     Заявить о нарушении
Ахаха =)) не горбатое как те качели, и то спасибо

Боргил Храванон   19.09.2016 12:52   Заявить о нарушении
=)))) точно точно

Рэссика   19.09.2016 16:34   Заявить о нарушении