Армения. Севан

 
Что море для армян? – Севан!
И чайки, и волна, и горы,
Стекающие в синеву
Иль в лазурит, обсидиан…  Узоры
Ракушек и камней на берегу.
Расправленные крылья чаек,
Белеющие буруны
За скутером. И где встречает
Порывом ветер. Мечутся огни
Свечей, желтеющих в проеме,
Устало почерневшие кресты,
Святые лики на иконе
Над озером вознесены.
Севан…

10/09/16


Рецензии