Крым. Растворились облака

Крым. Растворились облака
Как будто капли молока
И неба голубой экран,
Не отразит душевных ран.

Здесь холод, жар и пустота
И бред и сон и красота.
Могучий облачный фрегат
Один вернулся из регат.

Здесь скоро свет прогонит тьма
И дня утихнет кутерьма
А после утро и рассвет
И солнце даст на всё ответ.

И колесо продолжит бег
Который год, который век
Исчезнет всё и повторится
И облаками растворится.

Мы все уйдём и я уйду,
Но не в раю и не в аду..
Туда, где звёзды меж планет
Мы распадаемся на свет.

Туда зовёт меня волна,
Туда уходят времена
А после, снова возвратясь,
В кувшины превращают грязь

Но в пыль сотрутся города,
И всё исчезнет без следа.
Без жалости и без тоски
Всё ветер превратит в пески.

А камни точит море в прах,
Поют кузнечики в кустах,
И я лежу на берегу
И взглядом всё объять могу.

6.08.16
Крым


Рецензии