Тигр

Чёрная полоска, огненная шерсть:
На тропе таёжной свой хозяин есть.
В Уссурийских дебрях далеко живёт,
И боится тигра весь лесной народ.
Символом Кореи этот зверь слывёт,
Но не сохранился там он. Не найдёт
Никакого тигра даже зоркий глаз.
Обитает только он в тайге у нас.
Но по пальцам можно тигров перечесть:
Так неосторожно в них стреляют здесь.
Пусть уйдёт охотник и лесной бандит,
И закон суровый с ними говорит!
Пусть мелькает чаще на лесной тропе
Тигр настоящий. Прежде и теперь -
Чёрная полоска, огненная шерсть.
В яркой шкуре броской этот сильный зверь!


Рецензии