Ты уйдёшь

Ты уйдёшь, ведь я для тебя — никто
Просто выйдешь, не повернув головы
Ты стоишь в дверях, одевая пальто
А на сердце моём расходятся швы

Ты уйдёшь, сказав "до свиданья" всем
На меня не бросив прощальный взгляд
Ты из жизни моей уйдёшь насовсем
Что-то старые раны, как в дождь, болят

Хлопнет дверь за тобой. Я пройду в коридор
Погляжу тебе вслед, миг прощанья продлю
И зайду к другим, поддержу разговор
Улыбаясь в глаза тем, кого не люблю

Незаметно для их любопытных глаз
Я на стол тебе положу конверт
Чтоб в глазах опять ты, как тень, пронеслась
Красивая, будто идёшь на концерт

Ты завтра рискнёшь конверт развернуть
Не начавшись, кончится наш роман
А мне не вернуться. Мне снова в путь
В путь от старых ран до новых ран


Рецензии