Костыли

Вагон. Сидений — два ряда.
Смотрю на правый ряд.
Там пассажиры, как всегда,
О разном говорят.

Электропоезд сбавил ход —
Качнулись костыли
И, неподвижные, в проход
Навытяжку легли.

Солдату с места не сойти.
Но костыли берёт
Мальчонка бойкий лет пяти,
Берёт их и несёт.

Слеза блеснула горячо,
Слезу рука сняла
И опустилась на плечо,
И крошку обняла...

И больно мне, что в шуме дел
Солдат не на полях,
Что он полжизни провисел
На этих костылях.

                (1966 г.)


Рецензии
Сложно подобрать слова, очень понравилось.

Виктор Васильев 8   15.09.2016 23:20     Заявить о нарушении