А ты в мою жизнь ворвалась, как весна

* * *

А ты в мою жизнь ворвалась, как весна.
Иль это лишь мне показалось?
Ещё мне казалось - дорога ясна,
Что самого неба касалась.

И нам бы по ней - всё шагать, и шагать,
Лога и холмы покоряя,
А рядом - Природа и Родина-мать,
И каждая в доску родная!

Нам негу, весеннюю, - пить, не испить
Да так, чтоб и в зиму хватило;
И чувства, и узы б - надёжно крепить,
А это бы счастьем и было!

И всё-то сияло б в юдоли, земной,
И в звоне б цветенья тонуло,
Но в малую щелку совсем не весной,
А стужей, осенней, тянуло. 


Рецензии