Исповедь нищего

(Занимают люди смело, вот и я в хомут влез сам, в долг жить многим надоело, жить так трудно по средствам. )

Новый день несет заботы,
Извожусь, почти не ем,
После пятницы суббота,
Понемногу должен всем!

Отдаю когда придется,
И хомут уже на шее,
Глупо кто-то посмеется:
Жить товарищ не умеет.

В долг берет, не возвращая,
Кредиторы так строги!
Занимает и прощает,
Залезая вновь в долги.

Будет день и будет пища,
Промолчу ни слова в слух,
Подаянием живет нищий,
Клянча деньги у старух.

Обойди меня сторонкой,
С места хлебного гони
Я на паперти с иконкой,
Так проходят мои дни.

16.09.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Не ругайте меня люди, от сумы не зарекайтесь, снисходительными будьте, бросить мелочь постарайтесь.


Рецензии