Танцуют листья опадая...

 Танцуют листья опадая, их ждёт теперь судьба иная,

 Но это будет на земле. Пока что танец в сентябре.

 Их дирижёр- осенний ветер и в тьме ночной и днём при свете 
 
 Танцуют в танго и фокстроте-вы приглядитесь и поймёте,

 Какая тайна в танце этом, поставленным осенним мэтром

 На музыку листовращения и с целью жизни укрощения.


 Покрыли землю, тротуары - теперь завяли, листья стары,

 Дождями пОлиты, в грязи- теперь им лишь метла грозит.

 Их вывезут, сожгут на свалке, и прежний лист зелёный яркий

 Дымком исчезнет в небесах и лишь останется в глазах,

 Тех, кто остался на земле и приготовился к зиме.

 На нас похожа жизнь листа, как удивительно проста!

 
   


Рецензии