Золотая дорожка от солнца... 1784

Золотая дорожка от солнца
по заливу скользит на листок...
Из души вылетаю оконца
чрез глаза в край, где солнца росток.

Шлёт он мне от себя златы струны:
то лучи, что бегут все за мной!
И, куда б я ни шёл, света руны
над моею летят головой,

прямо в очи приходят с надеждой,
по воде забегая в меня
золотистой жар-птицею нежной,
арфой древнею сладко звеня...

А вдали всё гитара ликует
отголоском той арфы в бреду.
Солнце я на прощанье целую,
с переборами в вечер иду... (15.9.2016)

Фото автора:  16.9.2016

Видео автора: 16.9.2016.
Первоначальный вариант стихотворения
записан на видео сразу после его сочинения.
Адрес видео: https://yadi.sk/d/xXfennckvDVU3


Рецензии