Вдова

Она не тем убита,
Что день и ночь — одна,
А тем, что вся обида
Не выпита до дна.

Когда сплеча "блудницей"
Позорила свекровь —
Под кофточкой, под ситцевой
Сворачивалась кровь...

Невестка ль виновата?
За что помои вслед?
Как трудно быть солдаткой
В неполных двадцать лет!

Быть в доме посторонней...
Но лише всяких бед
Боялась похоронной,
Которой так и нет.


Рецензии
Серьёзное, доброе произведение.

Виктор Васильев 8   15.09.2016 23:17     Заявить о нарушении
Спаси Вас Бог за добрые слова!

Полунин Николай Фёдорович   15.09.2016 23:20   Заявить о нарушении