Из тысячи

Из тысячи снов лишь один, что ведет к тебе.
Из тысячи песен — одна указует дорогу.
И тени исчезнут разводами на воде,
Сокрыв в отраженьи лица моего тревогу.

Я нынче иной. Всё теперь изменило шаг.
И взгляд мой должно быть не просто узнать, но все же …
Узнай средь других неприметный, но верный знак.
Прочти его первым на этой прозрачной коже.

Я ныне как дух, неприметен и сам себе 
Назвать не сумею ни имени, ни причины.
Я ныне забыл и должно быть забуду вновь
Зачем, для кого и когда я менял личины.

Но знаю — стрела непременно настигнет цель.
И пусть тетива мне изрежет до крови пальцы.
Я тьму провожаю, рассветов встречаю бель,
И громко смеюсь над судьбою, застывшей в танце.


Рецензии