Чёрные мысли

(размышления героя)

Я пытаюсь «войти в себя»,
В свой духовно-запутанный мир,
Там, в подземных глухих коридорах
Сторож замка, как старый сатир,
Дух усталый,  вещун и скиталец,
Цвета моха, затёртом до дыр
Плаще, бродит - последний спартанец
Герой брани, оставшись один,
Среди гор из полёгшего войска
Он потеряно бродит …Всё бред… 
Мрачный путь… Это грани расстройства?
Или нет?... Или нет? … Или нет?...
Дух мне скажет: «Прозрей и покайся!»
Я отвечу: «Я каян всегда,
До ногтей окровавленных пальцев…»
Дух: «Ты с верой?» «Наверное да…»
Но и вера мне здесь не поможет,
Я же чувствую что-то  не то…
Сглаз ли, порча? Нет, что-то здесь гложет,
Здесь какое-то новое зло.
Хороводятся черные мысли:
Кони-призраки у замка ждут.
Открывай, дух, со скрипом ворота,
А не то кони в небо уйдут…

( 2016)

Жижа Чёреповский (Чёрный Поэт) Харьков
(фото инета)


Рецензии