наваждение

ты словно наваждение не хочешь исчезать,
и с каждой новой осенью намерен воскресать -
то музыки наплывами,
то океана волнами,
то жадными порывами,
что жизнь твоя наполнена.
скажи, зачем встречаешь ты вновь в строчках с восклицаниями?
идти дорогой ровною так чуждо вечным странникам...
скажи, зачем являешься мне призрачным видением?
ведь миражи теряются с рассвета приближением...

15.09.16


Рецензии