Дождь серебристый

Дождь серебристый.
Струи косые летят,
пишутся строки.

Ливень неистов,
это стихийное танго,
руны пророчеств.

Взять скорей зонт и бежать
вдаль по проспекту?
Иль на диване лежать
у теплой печки?

Мысль устремляется ввысь,
ей в доме тесно,
пишется образов быль
сказкой чудесной.

И ускоряет мысль дождь,
в пульсе стихии
наши смятенья,
чувства забытого дрожь...
были любимы...
Грезы мгновений.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.