Музыка музык

Где-то в рощах пустых гаснут краски зари,
где-то плач панихид – и луна как пришелец.
Как молитву, ты жизнь эту проговори,
заменяя на звонкие гласные шелест.

Вон, смотри – это белые птицы летят,
синеву городов расплескав одичало…
Окуни свои волосы прямо в сентябрь,
сны мои разукрась осторожной печалью.

Каждый день слишком мал, чтобы нежность вместить,
чтоб в себе растворить новизну снежных истин.
Это слово – как мир яснооко: «прости»…
это слово в устах всё прощающих листьев.

Всё прощают – чтоб с лёгкой душой отзвенеть
в этом золоте, плеске; в волненьи и муке.
Инь и ян, тьма и свет… жизнь и смерть… да и нет:
между ними – любовь в тихой музыке музык.


Рецензии