Нас не победить

               Это сделала наша равнинность,
               Обрамленная белью песка,
               И измятая чья - то невинность,
               И кому - то родная тоска
               

Русская равнина, реки и поля,
Почему Россию победить нельзя?
Слишком много места, будет редка рать
Из крутого теста, трудно в них стрелять.

Соколы летают, грузы выдают,
Полки вражьи тают, вот они не бьют,
А ракетам виться, не в кого стрелять,
По пространствам биться, птицу лишь пугать.

Гиблое то дело с Русью воевать,
От большого тела сдачу могут дать,
Русь она равнина, где-то из песка,
Для людей невинна, Западу тоска.

15  сентября  2016 г


Рецензии