Ах, до чего ж красиво бабье лето!

Ах, до чего ж красиво бабье лето!
И впрямь - великолепная пора,
Как будто осень задержалась где-то,
И не решилась появиться до утра.

А поутру, в туманной дымке,
С ночИ ещё прохладной и сырой
Во всей красе, что дева у заимки,
Явилась осень и нарушила покой!

Наполнен воздух ароматом пряным,
В лесу уже другая благодать,
В свои права вступает осень рьяно,
Свои богатства нам торопится отдать.

Ах, сколько золота намыто по деревьям,
Багряный цвет мне снова душу бередит,
О, как красиво в эту пору на деревне,
Какими красками она сейчас горит!

15.09.2016 г.


Рецензии
Великолепие бабьего лета!
Живопись в стихах!
Браво, Сашенька!

Александр Краснов 5   17.03.2019 11:07     Заявить о нарушении