Гроза

Край неба так низко над домом повис..
Сегодня стихия дает бенефис.!
Сквозь неба прореху в клочках облаков
Мы отблески гнева увидим богов.
Богам ведь не чужды ни злость ни любовь,
Как видно, " баталия" вспыхнула вновь,
И слезы на землю стекают дождем..
Семейные дрязги.. А мы тут причем?
Проклятья взаимные громом гремят,
И всхлипами ветра порывы звучат..
Случайный прохожий, робея душой,
Мечтает скорее убраться домой.
Но боги -как люди, их спор- не беда,
И ссора утихнет к утру без следа.
И робкой улыбкой, как знак примиренья,
Скользнет в небо радуга нам в утешенье.


Рецензии