Осенняя карусель

               
Сыплется с неба листва, кувыркаясь,
С шелестом мягким к земле прикасаясь,
Тихое эхо ушедшего лета,
Шепот ласкающий, солнцем согретый.

Хрупкое чудо поддену ногою,
Стайкой вспорхнет, словно птицы, живою,
И закружится волною шуршащею
Золото теплое, настоящее.
 
     

Я оттаиваю, я блаженствую,
Погружаясь в душистый мир чая,
А на улице дождь главенствует,
Листья мокрые в лужи, швыряя.

Ветер стонет и бьется в рыданьях,
Кто-то рядом тоскливо вздыхает,
И унылую песню прощанья
Осень горестно мне напевает.


Рецензии
КАК КРАСИВО !!! КРАСИВЫЕ ОБРАЗЫ С КРАСОТОЮ ЧУВСТВ !!! И, находясь под впечатлением, хочу с Вами поделиться: http://www.stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   27.09.2019 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.