Репей

Носи меня всегда с собой,
И добрый люд, и лютый зверь.
Ходи со мной одной тропой.
Нам по пути, поверь.

Топи меня в своих слезах.
А хочешь - брось и растопчи.
Носи как свой нагрудный знак.
Я не колюч, почти.

Я буду слушать песнь твою,
И твой порой противный смех.
С тобой скитанья разделю.
И горе, и успех.

Мне не страшны ни топь болот,
Ни чаща - я напорист, смел.
Носи меня, бери в поход
За тридевять земель.


Рецензии