Серёжка и гармошка

Ох и быстро жизнь летит,
Узелками вяжется,
Есть ли счастье или нет,
Кажется... Не кажется!

          Было или не было,
          Не мечтал - не сбудется,
          Не любил - не лечится,
          Не сбылось - забудется.
          Как одним дыханием
          Вечность и мгновенье,
          И срывает голову
          Лишь прикосновение.
          Девочка с косичками,
          Первое свидание,
          Ох, игра со спичками -
          О любви признание.
          Ох игра со спичками -
          Поцелуи в губки -
          Милятся-воркуют
          Голуби-голубки.

... Хоть и денег ни гроша,
Да походка хороша,
От того же, кто не мил,
И подарочек постыл.

          Ниточка-иголочка.
          Как же удержаться,
          Развязать завязочку
          Да не расплескаться.
          Развязать завязочку -
          Нам ли жить в печали.
          Ох и куролесили
          Раскачать - качали.
          Постучать - откроется.
          Стерпится - сольется,
          Коньячок с конфеткою,
          Ночка улыбнется.
          Стерпится да слюбится,
          Ну а нет - притрется.
          Песенка с куплетами
          Пареньку зачтется.

... Где любовь да совет,
Там и горя, ссоры нет.
Если любишь, так женись,
А не любишь - отвяжись.

          Кажется - не кажется,
          Годики-годочки,
          Выросли-вспорхнули
          Сыновья и дочки.
          Время у девчонки
          Отбелило косы,
          И уже внучата
          Задают вопросы:
          А зачем на свете?..
          Про усы у папы,
          Как родятся дети,
          Про хвосты и лапы,
          Почему им снится,
          Что во сне летают,
          Отчего снежинки
          На ладошках тают.

... Я куплеты вам пропел,
Узелки развязывал.
Есть ли счастье или нет,
Сердца стук подсказывал.


Рецензии