Жизнь без любви

Жизнь без любви как черновик,
Как неудавшийся набросок.
И каждый день её не бросок –
Случайный, еле видный  блик.
Уходят в прошлое года
В текучке и пустых заботах.
Я жду тебя, не зная, кто ты –
Мои дырявы невода.
Но разве в том моя вина,
Что остаются без ответа
Вопросы в шорохах рассвета?!
Любви не названа цена.
Бежит вдогонку день за днём –
Срок нашей жизни сокращая.
Нас осуждают, не прощая…
Но очень крут к любви подъём.


Рецензии