Печальный натюрмортик

Дни улетают, крыльями мелькая,
Как к югу стаи птиц тугая нить,
И осенью вдруг хочется, скучая,
На скору руку натюрморт соорудить...
Жемчужно-серая холодная картинка,
Залита каплями - слезами в тихой драме,
В открытой банке скорчилась рябинка,
Пытаясь ягоды свои поймать сучками..
Все прутики картинно изогнулись,
У ягод цвет так дивно киноварен,
И листья, высохнув, изысканно свернулись,
Как локон, что кому-то вдруг подарен..


Рецензии