Познание добра и зла

Выбираем мы дорогу?
Сквозь туман чужих идей?
Ничего порой не видя
Без «наставников», «вождей».

О мозги, мозги пустые
Кто же в вас и что зальёт?
Но идеи, пусть пустые!
Исторгает чей-то рот…

Секты, партии плодятся,
В никуда ведут людей!
Как баранам не остаться?
Нет дороги, где своей!

Но слепой ведёт слепого,
Оба в яму упадут!
И баран бредёт для плова,
«Мудрецы», где нас евдут.

О туманы, о туманы,
Разнесёт ли вас гроза?
Где чужим все вечно пьяны,
У души слепы глаза!

Будет «разум» всё дробиться
Для амбиций «мудрецов»…
И слепые будут биться
Для раёв чужих дворцов…

Если Разум, он единый!
Мировой как океан!
Делят Солнце «пуповины»,
С рая изгнан сам Адам!

Мы деленье зла избрали
Прах мораль и гуманизм!
В блеске храмов умирали,
Отвергая свой цинизм…

Ради благ земных мы хороним,
свой разум и Дух Создателя1


Рецензии