Прячься...

Закрой скорее двери дома,
И ставни окон все закрой.
В село из леса бредёт стая,
Ты слышишь их звериный вой?

Зажги лампаду у камина,
Чеснок и серебро готовь.
Из тьмы лесной идут вампиры,
Чтобы испить людскую кровь.

Тебя не скроет одеяло,
И псалом библии, - всё зря.
Оскал клыков всё ближе, ближе,
Седого волка-оборотня.

Забейся в подпол, без дыханья,
Учти, у них отличный нюх.
Прикинься мёртвой, не иначе,
Тогда пройдёт незваный друг...

Лишь на Заре, когда услышишь,
Ты пенье первых петухов.
Раскрой все окна нараспашку,
И выйди из своих оков...


Рецензии
А зачем закрывать двери и ставни, если не спасут даже одеяло и Библия? От судьбы не убежишь.
Для размачивания поля рецензий. С приветом, Виталий.

Виталий Иванов -Рохлин   25.05.2019 22:23     Заявить о нарушении
Прелюдия к самообману)

Владимир Лютичъ   26.05.2019 17:44   Заявить о нарушении