Последней умрет не надежда

Пусть выглядит все, как и прежде,
Но жизнь уже вовсе не та.
Последней умрет не надежда,
Последней погибнет мечта.

В страданиях, как море безбрежных,
Тонул не один человек.
Надежда сойдет в неизбежность.
Мечта остается навек.

Пусть выглядит все, как и прежде –
Деревья, поля и луга.
Снаружи весна торжествует,
В душе – ледники и снега.

Мечта без надежды – отчаяние,
Мечта без надежды – зима.
Беспочвенное ожидание
Без радости и без ума.

Пусть выглядит все, как и прежде,
Но мир изменен навсегда.
Последней умрет не надежда,
Последней погибнет мечта.

И мукой такой бесполезной
Страдать обречен человек.
Надежда пройдет незаметно,
Мечта остается навек.


Рецензии