Прекрасна русская природа, прекрасна русская душа

Прекрасна русская душа,
А наша русская природа –
О, боже мой, как хороша!
Текут здесь реки не спеша,

А осенью, когда погода,
Тихонько листьями шурша,
Роняет капли с небосвода,
Я выйду в лес  и, чуть дыша,

Прислушаюсь:  растут грибы,
Травинки нежно раздвигая,
И все обиды вдруг растают,
Когда сойдёшь с лесной тропы

И, затерявшись в буреломе,
Вдали от шумной суеты,
Забыв о людях и о доме,
Самим собою станешь ты.

Хоть даже в сердце непогода,
Скажу, нисколько не греша:
Прекрасна русская природа,
Прекрасна русская душа.


Рецензии