К чему, пытать свои пределы...

К чему, пытать свои пределы
Неизбываемой тоской,
Когда душа - грубее нервов,
И телом - здесь, чужой?

К чему, невыразимо ясно,
Над головой гремит Исток,
Когда и вверх взглянуть не властен
Сквозь низкий потолок?

И пламя ангельское - плотью,
Зачем скрывает существо -
Каркас костей, взамен Свободы?
Ах, птицей, сквозь стекло!

Двойное видение Мира -
Изящный замысел - в бетон,
Где фонарями ткнули дыры
В чугунный небосклон...

И кто сочтёт те петли грусти,
Что в узелки свели слова?
Нечеловечьи эти чувства -
Лишь звёздная канва...

Притихни, ангельское пламя,
Не выдавай телесный лик!
Бездушный Мир не любит Тайны,
А ты, ему - старик...

15.09.2016


Рецензии