Людмиле Вальцыферовой

По этим рисункам когда-нибудь тоже
Крупицу к крупице историю сложат –
Историю города, нашей культуры.
Учтут изменения архитектуры,
Рельефа, сравнят перспективу, названья,
И, может быть, кто-нибудь сложит преданья.

Кто знает? Художник лишь выхватил взглядом
Мгновенье из вечности – вот оно, рядом.
Как в раме окошка, картина в багете:
Церквушка. Усталые домики. Едет
Машина по улочке. Бабушка с клюшкой
Идёт вдоль забора, а тот – завалюшкой,
Как пьяный (рукою дотронься – и ухнет).

Но что-то такое заложено в духе,
В идее, в штрихах, что с любовью ложились,
Чтоб мы любовались, чтоб мы удивились,
Увидев в привычном забытое всуе.
Спасибо, художник, за то, что рисуешь.


Рецензии
"Увидев в привычном забытое всуе.
Спасибо, художник, за то, что рисуешь. "

Благодарность-дело духовное, тонкое. Не каждый способен на это искренне.

Спасибо Вам!

С Уважением.

Илья Зинин   07.01.2017 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья. Я написала в почту, посмотрите.

Ольга Шаблакова   07.01.2017 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.