Так сходят с ума

Так сходят с ума.
Молча. Сидя в углу.
Поджимая руками колени.
С клочьями пены на трещине губ.
Лгут, что в порядке,
Что это всё нервы.

Пусть умирают львы.
Пусть высыхают реки.
Так, про себя обращаясь на «вы»,
Снимают с мертвого мерки.

Так, в ожидании лютой зимы,
В предвкушении мерзкой измены,
В поисках новизны,
Принимают срочные меры.

Так, выносят ужасный вердикт,
И жестокий твердят диагноз.
Если ничто не навредит,
И уже ничего не осталось.

Так, бегут не успев до темна
А за спиною лают.
Так сходят с ума.
Так сходят с ума.
Так от себя убегают.


Рецензии