Голуби

Помню "Дутышей" пару, прямых сизарей,
и - кофейной окраски голубку.
Белоснежных- отару, в углу- почтарей,
в крыше "дом"- голубиную рубку!...

Был тогда, ещё мал и неопытен я.
И меня "развели", как мальчишку...
Всех потом выкупал и смеялся Демьян.
Дразнил метко меня- "Монте-Кристо"!...

Как красиво, парили они в небесах!
Кувыркаясь, в такт хлопали крылья...
Выходили соседи смотреть чудеса:
все - такими, счастливыми были!...

Но не долго...Их, ночью же той унесли.
Не спасли - два запора сарая.
Мы искали, конечно, но зря! Не нашли...
Вон, такие же в небе играют!...

Мне потом возвратили; двух красных чужих,
шеебойных и - трёх мохнолапых...
С хохолками чубатых.., но мне бы своих;
развесёлых и очень крылатых!...


Рецензии
Так душевно, до мурашек...
Спасибо.

Вячеслав Беженар   20.03.2017 00:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав! Так и было!...
С уважением,

Владимир Тимкин   31.03.2017 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.