Коэлет

Леону Рушклиону

Почему не учил меня, как урок,
Не усвоил меня, не запомнил на память?
Неужели я вышла в тираж или срок
Мой истёк для тебя в листопадную замять?
Но послушай! Мотив, хоть избит или стар,
Точно так же звучит, как и прежде когда-то,
И какой-то мудрец, под вино и шофар,
Песню пЕсней разбил на мечты и цитаты.
Хорошусь для тебя, без надежды на взлёт,
Хоть и небо твоё поседевшее - ближе.
И какой-то мудрец говорил, что везёт
Тем, кто рядом с тобой. Только вряд ли увижу
Я надломы твои, перевертыши снов,
И любовь, от который ты щедр и безбеден.
А в душе у меня - нет, не звёздный улов,
А в душе - простота, словно грошики меди.
Потому и не выучил, как урок,
Не усвоил меня, не запомнил на память.
Врал какой-то мудрец про "черёд" и про "срок",
Или правду сказал, в листопадную замять...


Рецензии