На вязкой почве раболепий

Стальные кандалы и цепи
Принёс жестокий ураган.
На вязкой почве раболепий
Стоит могильный истукан.

В поклонах тотему страданий
Склонились зрячие слепцы.
Тупеют вольной мысли грани,
И онемели мудрецы.

Костров грядущих пепел серый
Накрыл собой цветущий мир.
В почёте идол пустотелый,
Бездумья общего кумир.
Виктор Евграфов.
15 сентября 2016.


Рецензии