Твои следы

      * * *
     Твои следы заметила не сразу,
   Среди полей, среди родных берёз.
  Земля внизу, оборванные фразы,
Прощание в мерцаньи млечных звёзд.

      Я устремляюсь мыслями, как птица,
    К туманам белым, к дальним берегам.
  Сквозь облака лечу, они как ситцы,
Понятны всем назойливым ветрам.

      Понятны день и ночь, и вдохновенье,
    Понятен птиц осенний перелёт,
  Понятны все прекрасные мгновенья,
Которые нам осень принесёт.

      Понятна грусть,  я без неё робею,
    Понятен тихий жёлтый листопад.
  Я настроеньем осени болею,
Когда она приходит в старый сад.

      Твои следы здесь были на тропинке,
    Когда-то рядом мы по ней прошли.
  Звучит для нас осенняя пластинка,
Звучит для нас мелодия любви!


Рецензии
Ошибки всегда совершались, но выводы делаются разные.
С теплом,

Вячеслав Знакомый   16.09.2016 14:49     Заявить о нарушении
Слава, естественно, что в нас оставляют свои следы те люди, которых мы
когда-то любили, и которые нам, в свою очередь, подарили немало радости и тепла.
*С дружеским расположением и симпатией,

Ирина Лепкова-2   16.09.2016 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.