Надпись на философском камне

Мне говорят: «Лиха беда, начало»,
Мол, путь дальнейший, скользок и тернист.
Ты, мол, толкни кораблик от причала,
А там посмотришь, коль не фаталист,
Плыть тебе дальше, воротить ли вспять?
Тебе отваги, мол, не занимать…
Совет, конечно, выслушать пришлось,
Как на Руси с Крещенья повелось.
А дальше, что ж, мозги пора включать,
Ведь только мне за путь свой отвечать
В конце придётся, здесь же, за порогом,
И перед Совестью своей, и перед Богом…
Хоть перед выбором пути полно сомнений,
Старайся праведный найти,
Ведь ты же, гений…

15 сентября 2016 года


Рецензии