Друзьям

Мельканья дней не замечаем часто мы,
А жизнь-свеча сгорает безвозвратно.
И средь служебно-личной кутерьмы
Мы забываем - хода нет обратно.

Срывает жизнь листки календаря,
Но сердцем и душой мы не стареем.
Мы знаем, годы прожиты не зря,
Впустую жить мы просто не умеем.

Простите, коль не скромен, стих творя,
Добро стараемся мы делать людям.
И, между нами, откровенно говоря,
И дальше поступать мы также будем.

То шторм, то штиль, то холод, то тепло,
То в наступленьи мы, то нас теснят невзгоды,
Хоть за корму уж много миль ушло,
Мы боремся с капризами погоды.

Порядочность всегда была в чести,
Она для нас маяк и путеводный свет.
И, как бы трудно её не было блюсти,
Для нас, друзья, альтернативы нет.

Простите за повтор, но он не зря,
Добро стараемся мы делать людям.
И знаю, между нами говоря,
Пока живём, такими мы и будем!


Рецензии