Вновь день сгорал под маскою заката

* * *

Вновь день сгорал под маскою заката,
А вместе с ним сгорала и мечта;
Мечта была надеждами крылата,
Но те - мечты пугала высота.

Мечта всегда - легка и своевольна,
Надежды чаще - чуть приземлены;
Душе разрыв меж ними видеть больно
И дней, грядущих, цели не ясны.

Она опять к полетам призывала
И силой их накачивала вновь;
Душе в груди пространства было мало:
Она сама - и вера, и любовь.

А что же дню под маской, огневою,
Огни надежд дарить уже невмочь?
Сгорит ли маска, иль сама собою
Спадёт? Но там поднимется уж ночь. 


Рецензии