Ось

…Он  был  мечтатель  на  досуге,
Летал  вокруг  своей  оси,
Признаться,  вовсе  без  натуги, -
Не  веришь? Сам  его  спроси.

Один  как  перст,  как  пёс  бездомный,
Витал! Вокруг  своей  оси.
Его  приятель  монотонный,
Пустынный  ветр, его  носил.

Дожди  в  линеечку  косые
Не  уставая  моросили
Вокруг  единственной  оси –
Когда  не  веришь,  сам  спроси.

Слёг  убаюканный  мечтою
Такою,  в  сущности,  простою…
Что  ж  никого  не  попросил
Вертеться  вкруг  своей  оси?

 - У  одиночества  не  просят(с),
Вот  потому  и  не  просил.

15.09.16. Кривой Торец.
    


Рецензии